Conectarse con responsabilidad

A partir de nuestras constantes conversaciones con padres sabemos que supervisar la actividad en línea de sus hijos es una gran preocupación. Enseñarle a tu hijo los principios básicos de la ciudadanía digital lo ayudará a tomar buenas decisiones cuando tú no estés allí. Él debe saber cómo responder a situaciones sociales en línea, cómo denunciar el abuso y a quién acudir en busca de ayuda. Obtén más información sobre cómo iniciar esta conversación con tu familia.

  • Publicar solo la información personal realmente necesaria

    Busca sugerencias rápidas para enseñarle a tu familia acerca de la reputación en línea.

    Obtener más información

  • Hacer contactos inteligentes

    Sigue estas sencillas sugerencias para enseñarle a tu familia sobre las relaciones en línea sanas y dañinas.

    Obtener más información

  • Involúcrate, no seas un mero espectador

    El acoso es dañino tanto dentro como fuera de Internet. Enseña a tus hijos lo que se considera aceptable e inaceptable en la comunicación en la Web.

    Obtener más información

Herramientas de seguridad

Descubre las herramientas de seguridad que Google diseñó para ayudar a tu familia a controlar la reputación en línea.

YouTube

Gestiona los comentarios de YouTube

Si alguien está haciendo comentarios que no te gustan en tus videos o en tu canal, puedes bloquearlo en YouTube. Esto significa que no podrán hacer comentarios sobre tu contenido ni enviarte mensajes privados.

Más información

Para bloquear a un usuario en YouTube, visita su canal de usuario, que debe tener una URL similar a www.youtube.com/user/NOMBRE.

En la pestaña “Acerca de”, haz clic en el ícono de marca.

Por último, haz clic en Bloquear usuario.

YouTube

Compartir videos solo con el público adecuado

Mediante la configuración de privacidad, puedes optar por mantener tus videos como privados, compartirlos con algunos amigos o publicarlos para que todos los vean. En YouTube, la configuración predeterminada para los videos es "Público", pero puedes cambiarla en "Configuración de privacidad" mientras subes el video. Si cambias de opinión más tarde, puedes cambiar la privacidad de un video que ya subiste.

Más información

Para cambiar la configuración de privacidad, visita el Administrador de videos.

Selecciona el video que quieres cambiar y haz clic en el botón Editar.

Ve al menú desplegable de "Configuración de privacidad".

Selecciona "Público" si quieres compartir el contenido con todos, "No listado" para compartirlo con los usuarios que tienen un vínculo a ese video o "Privado" para compartirlo con determinados usuarios.

Haz clic en Guardar cambios.

Google+

Quitar los comentarios o las etiquetas que no quieres que aparezcan

Si prefieres no ver las publicaciones de un determinado usuario en Google+, puedes bloquearlas al acceder a su perfil y seleccionar Denunciar/Bloquear [nombre de la persona]. Además, puedes silenciar publicaciones específicas para no verlas más en tus novedades.

Más información

Para bloquear a un usuario en el escritorio, accede a su perfil.

Al lado del perfil, haz clic en Denunciar/Bloquear [nombre de la persona].

Confirma que deseas bloquear a esa persona.

Google+

Elegir de quién recibirás actualizaciones en tus novedades

¿Qué sucede si un usuario te agrega a su círculo, pero no te interesa interactuar con él? Si no quieres bloquearlo, puedes silenciarlo. Si silencias a un usuario, dejarás de recibir sus notificaciones o las de su página.

Más información

Abre Google+.

Ve al perfil o a la página de un usuario.

Haz clic en la flecha que aparece debajo de su foto de perfil e información.

Selecciona "Silenciar [persona/página]".

YouTube

Controlar los comentarios sobre tus videos

Es fácil moderar los comentarios en tu canal de YouTube. Puedes optar por eliminar los comentarios o evitar que se publiquen los de determinadas personas o los que contengan ciertas palabras clave antes de que los revises.

Más información

Para moderar los comentarios, haz clic en la flecha situada en la parte superior derecha de un comentario para ver las opciones.

Haz clic en Eliminar para quitar el comentario de YouTube.

O bien, haz clic en Bloquear acceso al canal para bloquear el usuario a fin de que no publique comentarios sobre los videos y en tu canal.

En Configuración de comentarios, puedes solicitar la aprobación de los comentarios nuevos antes de que se publiquen. También puedes inhabilitarlos.

La Configuración de comentarios te permite establecer filtros para indicar qué usuarios pueden comentar en tu canal. También puedes bloquear los comentarios con ciertas palabras.

Consultar más herramientas de seguridad